おいしい天然酵母パンが丸ごとわかる本 [料理、グルメ]
ゴールデンウィークも後半に入りましたね。まだ休みがあるから何かしたいな、とお思い方もいると思います。
どこへも行かないという方へ、パン作り↓はいかがでしょうか。
天然酵母のパンの作り方が出ている本です。
そもそも天然酵母パンとは何か、必要な材料、パン作りの道具などからはじまります。それから元種の作り方に入ります。まずはレーズンで天然酵母を作るところから出ています。その他にもイチゴやヨーグルトなど他の食材からでも天然酵母は作れるそうです。
パン作りはロールパンなど基本的なレシピからはじまります。それからデニッシュなどだんだん凝ったレシピになります。また、随所には、ジャムやバターについてなど、パンに関する知識も出ています。
その他にも天然酵母パンのお店もいくつか紹介されています。
うれしい事に、天然酵母パンのQ&Aやパンの歴史も出ています。
最後にはパン作りの用語集が出ています。
どこへも行かないという方へ、パン作り↓はいかがでしょうか。
天然酵母のパンの作り方が出ている本です。
そもそも天然酵母パンとは何か、必要な材料、パン作りの道具などからはじまります。それから元種の作り方に入ります。まずはレーズンで天然酵母を作るところから出ています。その他にもイチゴやヨーグルトなど他の食材からでも天然酵母は作れるそうです。
パン作りはロールパンなど基本的なレシピからはじまります。それからデニッシュなどだんだん凝ったレシピになります。また、随所には、ジャムやバターについてなど、パンに関する知識も出ています。
その他にも天然酵母パンのお店もいくつか紹介されています。
うれしい事に、天然酵母パンのQ&Aやパンの歴史も出ています。
最後にはパン作りの用語集が出ています。
2013-05-03 20:34
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0