ケーク・サレ&パウンドケーキ [料理、グルメ]
自分のケーク・サレを作りたいと思い、何年か前に買いました。
タイトルの通り、ケーク・サレの作り方の本です。
ご存じの方もいるとは思いますが、ケーク・サレとは塩味のケーキの事です。そういわれてもピンと来ない方もいるでしょう。でも、これが意外とおいしいんですよ。
本書のレシピも思ったより簡単です。しかも、ボウル一つでできるのがうれしいです。なので、かなり重宝する一冊です。
勿論、甘いケーキ(パウンドケーキ)の作り方も出ています。
簡単なのでケーク・サレを作るのがはじめての方におススメです。
ちなみに・・・。
私も本書の47Pのレシピを基に作ってみました。
これです。ほたてとほうれん草のケーク・サレです。
2013-06-15 21:56
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0